Frühstücksbrei für die kalte Jahreszeit
Die Angaben der Zutatenliste reichen für 1 Person
Zutaten
- 4-6 Stück Trockenobst (je nach Geschmack Aprikosen, Pflaumen, Datteln, Feigen Rosinen bzw. gemischt)
- 2-3 Esslöffel Nüsse/Kerne (je nach Geschmack Cashewkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Mandeln, Walnüsse, Paranüsse bzw. gemischt)
- 2-3 Teelöffel Samen ( je nach Geschmack Hanfsamen, Sesamsamen, Leinsamen, etc. bzw. gemischt)
- 4-6 Esslöffel Haferflocken
- 2-3 Esslöffel Früchte- bzw. Haferbrei (gibt’s bei DM bzw. Alnatura)
- Prise Ingwerpulver
- Prise schwarzer gemahlener Pfeffer
- Prise gemahlener Kardamom
- Prise gemahlener Zimt
Setze den Frühstücksbrei am Abend vorher an. Fülle die Zutaten in eine Schüssel und begieße sie mit Wasser, so dass die Zutaten bedeckt sind. Rühre den Brei ordentlich um und gib wenn nötig noch mehr Wasser hinzu. Die Zutaten saugen sich über Nacht mit Wasser voll und sind dadurch besser verdaulich. Fühle dich frei bei deiner Zutatenwahl zu variieren, denn die Geschmäcker sind verschieden. Bei den Gewürzen kannst du auch andere hinzufügen bzw. angegebene weglassen.
Füge am Morgen, ehe du den Frühstücksbrei langsam unter Rühren erwärmst, gern noch einen halben Esslöffel Ghee und einige frische Ingwerstücke hinzu. Falls dir bei diesem Rezept das Obst fehlt, dann schneide je nach Wunsch noch einige Stücken Banane, Äpfel, Birne, Kaki, Chicorée in den Brei hinein. Selbst Himbeeren und Heidelbeeren empfinde ich als sehr lecker im Brei. Also, probiere es aus! Guten Appetit!